公告栏

告知书

根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》(公安部33号令)、《公安部关于对与国际联网的计算机信息系统进行备案工作的通知》等有关法律法规规定,凡是在当地市行政区域范围内的互联网接入单位、信息服务单位及与国际互联网联网的单位(或个人)均应当在网络正式联通后的三十日内,到当地公安机关网安部门登记备案。
《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第二十三条规定:违反本办法第十一条、第十二条规定,不履行备案职责的,由公安机关给予警告或者停机整顿不超过六个月的处罚。

自2015年12月15日起,网站开办单位(个人)需登录“全国公安机关互联网站安全管理服务平台”(beian.gov.cn)实名注册后办理网站备案手续。详情见平台“下载中心”—《 互联网站安全服务平台操作指南》。

备案具体地址:北京市朝阳区道家园1号(红领巾桥西100米路北)北京市公安局朝阳分局办证大厅网站备案窗口
联系人:刘警官、王警官 备案工作咨询电话:85953740

当面核验或实地检查备案办理流程

第一步:工作日每日9:30—10:00致电010-85953740预约当日面审时间。确定当天面审之后请查看网站信息是否处于草稿箱状态,如是则需重新提交一次。
第二步:当面核验需携带相关资料到北京市公安局朝阳分局办证大厅网站备案窗口申请审核;实地检查需准备好相关材料在本单位等候检查。
当面核验准备材料具体如下:
●公司主要负责人以及网站负责人到场面审,携带原件:法人身份证(或公司证明文件“含法人证件全部信息”加盖公章)、网站负责人身份证 、安全责任人身份证、参加面审所有人员身份证。非中国籍或港澳台人士提供有效身份证件。
●携带原件:公司携带统一社会信用代码证(营业执照)、其他单位携带单位证件原件、运营商相关协议(空间租赁、服务器托管、云服务提供相关运营商协议;自建机房提供服务器接入协议)、特许经营许可证(按行业类别准备所需特殊证件,如没有不用携带)。
●工信部ICP备案许可证明:
(1)经营性ICP,提交ICP许可证原件;
(2)非经营性ICP通过工信部ICP备案系统将域名详细情况截屏,提交打印版加盖公章(工信部网址beian.miit.gov.cn—右下角公共查询—备案查询—输入相应信息—点击详细—截屏)。
●携带打印件加盖公章:域名注册服务商出具的电子域名注册证书,域名证书中注册单位与网站开办主体信息不一致的,须出具“域名授权协议”等证明材料说明情况,双方加盖公章或个人签字。国外购买的域名提供具体内容截图打印件加盖公章或个人签字。
实地检查准备材料具体如下:
●网站信息安全管理制度(纸制加盖公章),包括: (1)信息发布审核、登记制度; (2)信息监视、保存、清除和备份制度; (3)病毒检测和网络安全漏洞检测制度; (4)违法案件报告和协助查处制度; (5)账号使用登记和操作权限管理制度; (6)安全管理人员岗位工作职责; (7)安全教育和培训制度; (8)突发事件应急响应机制和流程; (9)其它制度。
●安全技术保护措施落实情况说明(纸制加盖公章),包括: (1)承诺保留180天以上日志记录(内容包括IP地址分配及使用情况、交互式信息发布者、主页维护者、邮箱使用者和用户登录网站起止时间及所对应IP地址等); (2)具有安全审计、有害信息筛查等预警功能; (3)具有实名身份登记和识别确认功能; (4)计算机病毒防护功能; (5)其它技术措施。
第三步:收到备案完成短信通知后,5个工作日内登录系统将已生成的备案号复制至网站首页的最下方,以备公安机关检查。

平台填报信息常见问题及解决办法

1.上传图片清晰度低、图像倒置。上传图项(主办单位有效证件、负责人手持证及正反面、安全负责人手持证及正反面、联络人手持证及正反面)中,全部应为照片或原件彩色扫描,正向放置,全部数字、汉字清晰可见。手持证均为有效身份证件的正面、不能自拍。2.地址要准确,需填写实际办公地和北京实际居住地址,办公地址具体到楼层,个人地址具体到房间,特殊情况需加备注。 3.有效期错误。证件有效期项中,需准确填写有效期结束项,如身份证背面有效期为2015.5.5—2035.1.1,则有效期为2035.1.1。 4.服务类型选择错误。服务类型项中,网站是否为交互式主要依据开发是否基于数据库,如基于数据库开发的网站即为交互式网站;具体服务类型选择要与现有网站内容相符,尽量做到准确,避免多选。如无法确定,则选择相近类型,面审时具体核准。 5.前置许可认识模糊。前置许可项中,由于网站类型较多,是否需要前置许可或需要哪种前置许可需在面审环节现场核实,初审阶段不做具体要求。 6. 多个域名指向同一网站的,应按主域名与子域名关系申请备案,不能重复提交。7. 单位(公司)网站不得以个人名义提交申请!8.公安备案是对网站内容进行审核,因此无法访问和制作未完成的网站一律不予办理。已关停网站请联系运营商。

备案提示

1、请各单位(个人)依照“填写指南”如实认真填写申请资料后提交,通常备案审核时长为十个工作日,如资料填写有误被退回,审核时长将自动顺延十个工作日;2、如备案完成取得备案号后,网站的相关情况发生变更,须及时登录“全国公安机关互联网站安全管理服务平台”申请变更。


现在的时间是 2019-06-16 15:06

这个论坛还没有版面

登录

cron